Wele's chocolade

Fèves de cacao
La fève de cacao provient d'une plantation de cacao primée en Équateur, connue pour son cacao de haute qualité. Après plusieurs générations de plantation, de récolte et de séchage du cacao, cette famille d'agriculteurs a mis au point une technique unique pour garder les fèves propres et exemptes de pesticides. Le résultat est une fève de cacao à l'arôme exquis, au goût délicat de noisette et à la coque plus claire.
structure interne
La tablette est une tablette de chocolat noir et noir de 71,4% de cacao et de sucre en poudre belge.
Aucun ingrédient supplémentaire n'a été ajouté à cette tablette.
détails
Cette barre est née d'un vif intérêt pour la fève de cacao elle-même. Elle a été créée de manière très artisanale, sans recourir à des matériaux de haute technologie. Emmanuele a torréfié les fèves de cacao au four et les a ensuite broyées à l'aide d'un moulin de table. Malgré le goût de noisette caractéristique de la fève de cacao, le résultat final est plutôt de nature aigre-fruité avec un arrière-goût agréable et corsé qui fait qu'on a envie d'y retourner.
emmanuele bussels
formation
Emmanuelle a suivi une formation de boulanger, pâtissier, chocolatier et confiseur. Il a ensuite effectué plusieurs voyages, puis a commencé à travailler chez différents chocolatiers à Bruxelles. Après avoir accumulé de nombreuses expériences, il s'est installé à son compte à Neerpelt. Il s'agissait d'abord d'une activité secondaire, mais depuis huit ans, c'est son activité principale. Le chocolat continue à fasciner Emmanuele et à le pousser à faire et à découvrir de nouvelles choses. Avec cette participation, il souhaite donc découvrir ce que les chocolatiers professionnels pensent de ses créations.
contact
Wele's Chocolade
Broeseinderdijk 142, 3910 Neerpelt
0479 49 70 72
info@weleschocolade.be
www.weles-chocolade.be

