Le fruit du chocolatier


description de la praline
structure interne
Caramel exotique, ganache de chocolat péruvien au yaourt et au yuzu, décorée d'éclats de nougatine au cacao.
Le tout est agrémenté de poivre Sansho et de sel gemme pour en accentuer la saveur.
ebrobage
Chocolat de Papouasie, pays du sud où poussent les fruits jaunes. Il a une forte acidité et est astringent.
décoration
Une coque de cacao contenant la gelée de sa pulpe et éclats de cacao nougatine pour exprimer diverses saveurs de cacao.
concept
Son concept est de montrer à quel points les possibilités du cacao sont infinies en matière de goût. Les aliments du monde naturel varient selon l’endroit où ils se situent, leur saveurs ainsi que leur transformation, comme les noix et les fruits qu'il a choisi pour accompagner le cacao, qui est le symbole de son concept. Peu importe leur origines, ils restent appréciés dans le monde entier. Goutez, ressentez les merveilles de la nature et ses possibilités à n’en plus finir.
Shota matsubara
formation
Shota est diplômé d'une école de pâtisserie au Japon en 2014. Il a ensuite travaillé à la chocolaterie JEAN-PAUL HÉVIN JAPAN de 2014 à 2020 et travaille chez Yasushi Sasaki à Bruxelles depuis 2020 jusqu'à aujourd'hui.
contact
Atelier YNY
Franciskanenlaan 10, 1150 Brussel
027 79 05 68
goodluckmyway.1203@gmail.com
